たことおくらのマスタードごまソース

おくらのねばりでマスタードごまソースがよく絡む!スピード仕上げの小鉢

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たことおくらのマスタードごまソース

A たこ(ゆで・ひと口大) 60g
オクラ(ゆで・ひと口大) 80g
B 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 40g
粒マスタード 15g

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ、Aを加えて和え、
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 8.3g 6.4g 6.8g 59mg 0.5mg 24µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 4mg 45mg 2.1g 1.5g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE