かぼちゃのしっとりフレンチトースト
パンプキンのやさしい風味が特徴のフレンチトースト!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
デザート |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃのしっとりフレンチトースト
| 食パン6枚切り(1/4カット) | 15g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 5g |
| 卵 | 7g | |
| 牛乳 | 20g | |
| 砂糖 | 3g | |
| バター | 1g | |
作り方
【1】
バットに食パンを並べ、混ぜ合わせたAを上からかけ、
30分ほど浸す。(途中、裏返すと浸み込みやすくなります。)
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べてバターをのせ、
スチコンコンビモード(180℃・湿度100%)で7~8分焼く。
【3】
器に(2)を盛りつける。
※お好みではちみつや生クリームを添えてください。
・浸す時間を短縮させたい場合は、きめの粗いフランスパンや、薄い食パンをご使用いただくか、スチコンスチームモードで1~2分ほど加熱してから卵液に浸すと、中まで卵液がしみこみやすくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 97kcal | 3.1g | 3.2g | 14.8g | 33mg | 0.2mg | 33µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.07mg | 1mg | 31mg | 0.8g | 0.5g | 0g |
