タッカルビ(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で韓国アレンジ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タッカルビ(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
A | 鶏もも肉(皮なし)(ひと口大) | 70g |
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「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 3g | |
B | キャベツ(ザク切り) | 70g |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
にんにくの芽(5cm長さ) | 10g | |
にんじん(短冊切り) | 10g | |
C | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 9g |
砂糖 | 0.5g | |
豆板醤 | 0.5g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせてクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で10~15分加熱する。
【2】
Bをクッキングシートを敷いたホテルパンにのせ、Cとサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で4~5分加熱する。
※下味をつけた肉と野菜は、別加熱する事がおいしさのポイントです。
【3】
(2)に(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
<下味をつけた鶏肉>と<野菜と調味料>を分けて焼く事で、味にメリハリのあるおいしい炒め物に仕上がります。
季節や状態によりキャベツが焦げやすい場合は、スチコン温度を下げ、加熱時間も調整ください。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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146kcal | 15.2g | 6.4g | 10.2g | 46mg | 0.8mg | 95µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.18mg | 37mg | 61mg | 2.3g | 1.2g | 110g |