ホワイトカレー
ホワイトソースにスパイスを効かせて、まろやかでスパイシーに仕上げています。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ホワイトカレー
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 80g |
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じゃがいも(ひと口大・乱切り) | 120g | |
にんじん(ひと口大・乱切り) | 40g | |
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) | 100g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 10g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 50g |
クミンパウダー | 1g | |
カレー粉 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 6g | |
C | 水 | 200g |
バター | 5g | |
米 | 200g | |
ターメリック | 1g | |
水 | 150g | |
牛乳 | 150g | |
トマト(くし形切り) | 20g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
炊飯器にCを入れ、ターメリックライスを炊く。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)に水、牛乳を加えにんじんが柔らかくなるまで煮る。
【4】
火を止め、Bを加えて混ぜ、とろみをつける。
【5】
器に(1)を盛りつけ、(4)をかけ、トマトを飾り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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699kcal | 19.7g | 18.8g | 118.8g | 143mg | 2.0mg | 211µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.27mg | 26mg | 51mg | 7.7g | 2.4g | 85g |