炒デミカレー
炒めるだけの簡単スピードメニュー!煮込んだような深い味わいです。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
炒デミカレー
A | 牛もも肉(カレー・シチュー用) | 80g |
---|---|---|
玉ねぎ(スライス) | 120g | |
パプリカ(赤)(せん切り) | 20g | |
なす(半月切り) | 40g | |
ズッキーニ(半月切り) | 40g | |
B | 赤ワイン | 20g |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 50g | |
カレー粉 | 5g | |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 5g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 2g | |
湯 | 250g | |
サラダ油 | 10g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bを合わせて良くかき混ぜて(1)に入れ、
弱火でとろみがつくまで加熱する。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
446kcal | 15.2g | 15.4g | 64.6g | 47mg | 2.4mg | 20µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.18mg | 26mg | 31mg | 4.3g | 3.2g | 106g |