タレのいらない大葉餃子
生姜もにんにくも使わず、タレもいらない簡単野菜たっぷり餃子!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20個分)
タレのいらない大葉餃子
豚ひき肉 | 200g | |
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玉ねぎ(みじん切り) | 100g | |
キャベツ(みじん切り) | 100g | |
青じそ(みじん切り) | 5g | |
餃子の皮 | 20枚 | |
A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 40g |
「中華味」1kg袋 | 5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
たまねぎはみじん切りにして軽く絞る。キャベツはみじん切りにしてしっかり絞る。
【2】
豚ひき肉にAを加えて練る。(1)、青じそを加えて混ぜ、餃子の皮で包む。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、餃子を焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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48kcal | 2.5g | 2.4g | 4.5g | 5mg | 0.2mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 3mg | 7mg | 0.3g | 0.2g | 10g |