チキンオーバーライス
女性に人気!ニューヨーク屋台メシをライスクックでアレンジ!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンオーバーライス
ご飯 | 200g | |
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A | 「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 6g |
バター | 5g | |
B | 蒸し鶏 | 40g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
プレーンヨーグルト | 50g | |
C | レタス(細切り) | 30g |
トマト(さいの目切り) | 10g | |
カイエンペッパー | 適量 |
作り方
【1】
ご飯にAを加えて混ぜる。
【2】
Bをスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で2分で加熱する。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、ヨーグルトをかける。
Cを飾り、カイエンペッパーを振る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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449kcal | 19.8g | 6.9g | 81.6g | 83mg | 0.7mg | 56µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.16mg | 4mg | 48mg | 3.8g | 3.1g | 40g |