根菜の煮なます〈病院・介護施設向け〉

やわらかく蒸しあげた根菜を、ほどよい酸味に仕上げました。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

根菜の煮なます〈病院・介護施設向け〉

A 大根(拍子木切り) 20g
にんじん(拍子木切り) 10g
れんこん(半月切り) 20g
B しいたけ(スライス) 10g
油揚げ(油抜き・短冊切り) 8g
C 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.5g
5g
砂糖 2g
0.5g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモードで10~20分、それぞれやわらかくなるまで加熱し、
水気をきる。
【2】
ホテルパンに(1)・B・Cを入れてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3分加熱調理する。
【3】
(2)をさっくりと混ぜ合わせて、冷ましながら味をなじませ、
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 2.9g 2.8g 7.8g 37mg 0.5mg 69µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 12mg 0mg 1.5g 0.6g 50g  
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