沖縄ちゃんぽん風
麺じゃなく、ご飯です。ビールもすすむ!沖縄ではおなじみのご当地メニュー。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
沖縄ちゃんぽん風
A | コンビーフ(ハッシュ) | 40g |
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キャベツ(ザク切り) | 80g | |
玉ねぎ(薄切り) | 60g | |
もやし | 40g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
にら(3cm長さ) | 10g | |
溶き卵 (1個分) | 50g | |
紅しょうが | 適量 | |
B | 「中華味」1kg袋 | 3g |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 10g | |
水 | 50g | |
サラダ油 | 4g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを注ぎ、溶き卵を入れ、フタをする。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、紅しょうがを添える。
1人分の分量は、適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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282kcal | 11.6g | 7.7g | 45.0g | 49mg | 1.6mg | 141µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.18mg | 22mg | 106mg | 3.4g | 1.5g | 105g |