ヒラヤーチ(沖縄風お好み焼き)
材料はこれだけ!沖縄ではおなじみのご当地メニュー。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ヒラヤーチ(沖縄風お好み焼き)
A | 小麦粉 | 65g |
---|---|---|
水 | 65g | |
卵 | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
にら(3cm長さ) | 15g | |
ツナ缶 | 50g | |
サラダ油 | 2g | |
紅しょうが | 適量 | |
ウスターソース | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて焼く。
【3】
(2)をカットし、器に盛りつけ紅しょうがをのせ、
お好みでウスターソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
420kcal | 18.0g | 16.9g | 50.6g | 32mg | 1.7mg | 86µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.18mg | 3mg | 94mg | 2.0g | 1.4g | 15g |