ひじきとツナのブルスケッタ
ひじきを洋風アレンジ!お酒にも合うブルスケッタに仕上げました。

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 パン・ピザ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひじきとツナのブルスケッタ
| バゲット(5枚) | 25g | |
|---|---|---|
| ひじき(乾) | 3g | |
| A | トマト(角切り) | 100g |
| ツナ缶(油をきっておく) | 50g | |
| 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 30g | |
作り方
【1】
バゲットはオーブンでトーストする。
【2】
ひじきは水でもどし、水気をきる。
【3】
Aを合わせ、「セミセパ」イタリアンドレッシングをあえ、
(1)のバゲットにのせ、器に盛る。
ひじきとツナの水気をしっかりきることがポイント。
ドレッシングが素材によくなじみます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 175kcal | 6.4g | 11.6g | 12.1g | 22mg | 0.8mg | 28µg | 3.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.06mg | 8mg | 10mg | 1.6g | 1.0g | 50g |
