スクランブルエッグのブルーチーズクリームソース〈ホテルビュッフェ向け〉

ブルーチーズでワンランクアップ!ホワイトソースでのばしてコクアップ&コストダウン!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

その他

炒め物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

スクランブルエッグのブルーチーズクリームソース〈ホテルビュッフェ向け〉

A 卵(6個) 360g
生クリーム 50g
2g
こしょう 適量
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
牛乳 100g
100g
ブルーチーズ 40g
くるみ 7g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
【2】
鍋にBを入れ、混ぜ合わせながら加熱する。
【3】
(2)にブルーチーズを加える。(余熱でも可)
【4】
フライパンを熱し、(1)を炒め、スクランブル状にする。
【5】
(4)を器に盛り、(3)のソースを全体にかけ、くるみを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 5.9g 8.3g 4.0g 59mg 0.6mg 100µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.18mg 0mg 141mg 0.1g 0.7g 0g  
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