スクランブルエッグのブルーチーズクリームソース〈ホテルビュッフェ向け〉
ブルーチーズでワンランクアップ!ホワイトソースでのばしてコクアップ&コストダウン!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
スクランブルエッグのブルーチーズクリームソース〈ホテルビュッフェ向け〉
A | 卵(6個) | 360g |
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生クリーム | 50g | |
塩 | 2g | |
こしょう | 適量 | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
牛乳 | 100g | |
水 | 100g | |
ブルーチーズ | 40g | |
くるみ | 7g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
【2】
鍋にBを入れ、混ぜ合わせながら加熱する。
【3】
(2)にブルーチーズを加える。(余熱でも可)
【4】
フライパンを熱し、(1)を炒め、スクランブル状にする。
【5】
(4)を器に盛り、(3)のソースを全体にかけ、くるみを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 5.9g | 8.3g | 4.0g | 59mg | 0.6mg | 100µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.18mg | 0mg | 141mg | 0.1g | 0.7g | 0g |