おでんつゆ〈病院・高齢者施設向け〉
「ほんだし」こんぶだしと「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを1:1がポイント!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
おでんつゆ〈病院・高齢者施設向け〉
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 7g | |
---|---|---|
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 7g | |
しょうゆ | 24g | |
塩 | 2g | |
水 | 1000g |
作り方
【1】
すべての材料を鍋に入れ、加熱する。
●「ほんだし® 」こんぶだしと「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを1対1で使用する事がポイントです。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめがだし感をプラスし、澄んだおでんつゆに仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52kcal | 3.4g | 0.2g | 8.3g | 12mg | 0.4mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 10.2g | 0g |