豚肉とたっぷり野菜のスープカレー〈病院・介護施設向け〉

「Rice Cook」ドライカレー用で食べるスープ!短時間調理でも煮込んだような味わいに!

ジャンル 洋食
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とたっぷり野菜のスープカレー〈病院・介護施設向け〉

豚こま切れ肉 25g
A 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋 0.2g
5g
おろししょうが 0.3g
B 玉ねぎ(スライス) 20g
にんじん(いちょう切り) 10g
C 「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 3g
100g
カットトマト缶(食塩無添加) 30g
サラダ油 0.5g
D さやいんげん(3㎝長さ) 5g
かぼちゃ(くし形切り) 15g

作り方

【1】
ボウルに、豚肉を入れてAをもみ込み、冷蔵庫で1時間おく。(途中、数回もみ込むとよい)
ホテルパンに広げ、スチコン スチームモードで5分加熱する。一緒にDも蒸す。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Bを入れて炒め、(1)の豚肉、Cを入れて煮込む。
【3】
器に(2)を注ぎ、(1)で蒸したDをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 6.6g 2.2g 8.9g 20mg 0.6mg 139µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.09mg 14mg 17mg 1.7g 1.2g 80g