手作りがんもの甘酢あんかけ〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単!ふんわり食感の手作りがんも。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
手作りがんもの甘酢あんかけ〈病院・介護施設向け〉
A | 木綿豆腐(水切り) | 120g |
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大和いも(すりおろし) | 15g | |
卵 | 10g | |
すり白ごま | 2g | |
塩 | 0.3g | |
B | ひじき(戻し・湯通し) | 5g |
しいたけ(スライス) | 5g | |
にんじん(せん切り) | 3g | |
ごま油 | 3g | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 5g |
水 | 5g | |
おろししょうが | 0.5g | |
菜の花(ゆで)(3cmの長さ) | 10g |
作り方
【1】
フードプロセッサーにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加える。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)をディッシャ―ですくいながら並べ、ごま油を塗る。
スチコン コンビモード(200℃・湿度50%)で7~10分加熱調理する。
【3】
鍋にCを入れてひと煮立させる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。
菜の花を添える。
豆腐は、しっかりと水切りをしましょう。(豆腐1丁:300g→水切り後:240g(20%減)を目安)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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181kcal | 11.9g | 11.2g | 12.2g | 208mg | 2.7mg | 81µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.14mg | 6mg | 37mg | 5.3g | 0.8g | 14g |