ふわふわチキンナゲット〈病院・介護施設向け〉

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」でフワフワ仕上げ!スチコンで蒸せば成型の手間も軽減!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

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業態

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふわふわチキンナゲット〈病院・介護施設向け〉

鶏ひき肉 50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.25g
10g
おろししょうが 0.3g
こしょう 0.01g
薄力粉 3g
8g
0.3g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.8g
薄力粉 12g
10g
サラダ油 2g
フライドポテト 20g
マスタード 5g
マヨネーズ(全卵型) 1g
トマトケチャップ 1g
はちみつ 3g

作り方

【1】
ボウルに鶏ひき肉を入れ、合わせたAを加え、軽く混ぜ合わせて10分以上おく。
【2】
(1)に、Bを加えてサッと混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに、スプーンで1人3個になるように落とし、
スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱する。
【3】
ボウルにCを混ぜ合わせ、(2)をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(230℃、湿度50%)で5~8分加熱する。
【4】
別のホテルパンにフライドポテトを並べ、スチコン コンビモード(230℃、湿度50%)で5~8分加熱する。
【5】
器に(3)、(4)を盛り、混ぜ合わせたDを添える。

(2)に衣をつけてフライヤーで揚げることも可能です。
波型ホテルパンを使用すれば、焼き色もお楽しみいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
242kcal 11.9g 12.5g 21.9g 23mg 0.9mg 36µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 9mg 70mg 1.0g 0.8g 0g  
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