ふわふわチキンナゲット〈病院・介護施設向け〉
「献立さん」でフワフワ仕上げ!スチコンで蒸せば成型の手間も軽減!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふわふわチキンナゲット〈病院・介護施設向け〉
鶏ひき肉 | 50g | |
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A | 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋 | 0.5g |
水 | 10g | |
おろししょうが | 0.3g | |
こしょう | 0.01g | |
B | 薄力粉 | 3g |
卵 | 8g | |
塩 | 0.3g | |
C | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.8g |
薄力粉 | 12g | |
水 | 10g | |
サラダ油 | 2g | |
フライドポテト | 20g | |
D | マスタード | 5g |
マヨネーズ(全卵型) | 1g | |
トマトケチャップ | 1g | |
はちみつ | 3g |
作り方
【1】
ボウルに、鶏ひき肉を入れてAを軽く混ぜ合わせ、
冷蔵庫で1時間おき、Bをさっくりと混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、(1)をスプーンで1人3個になるように落とし、
スチコン スチームモードで5分蒸す。
【3】
ボウルにCを混ぜ合わせ、(2)をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、
スチコン コンビモード(230℃・湿度50%)で5~8分加熱調理する。
【4】
別のホテルパンにフライドポテトを並べ、スチコン コンビモード(230℃・湿度50%)で5~8分加熱する。
【5】
器に(3)、(4)を盛り、混ぜ合わせたDを添える。
・(2)に衣をつけてフライヤーで揚げることも可能です。
・波型ホテルパンを使用すれば、焼き色もお楽しみいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 11.9g | 12.5g | 22.0g | 23mg | 0.9mg | 36µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 9mg | 70mg | 1.0g | 1.0g | 0g |