ふわふわチキンナゲット〈病院・介護施設向け〉

「献立さん」でフワフワ仕上げ!スチコンで蒸せば成型の手間も軽減!

ジャンル 洋食
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふわふわチキンナゲット〈病院・介護施設向け〉

鶏ひき肉 50g
A 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋 0.5g
10g
おろししょうが 0.3g
こしょう 0.01g
B 薄力粉 3g
8g
0.3g
C 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.8g
薄力粉 12g
10g
サラダ油 2g
フライドポテト 20g
D マスタード 5g
マヨネーズ(全卵型) 1g
トマトケチャップ 1g
はちみつ 3g

作り方

【1】
ボウルに、鶏ひき肉を入れてAを軽く混ぜ合わせ、
冷蔵庫で1時間おき、Bをさっくりと混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、(1)をスプーンで1人3個になるように落とし、
スチコン スチームモードで5分蒸す。
【3】
ボウルにCを混ぜ合わせ、(2)をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、
スチコン コンビモード(230℃・湿度50%)で5~8分加熱調理する。
【4】
別のホテルパンにフライドポテトを並べ、スチコン コンビモード(230℃・湿度50%)で5~8分加熱する。
【5】
器に(3)、(4)を盛り、混ぜ合わせたDを添える。

・(2)に衣をつけてフライヤーで揚げることも可能です。
・波型ホテルパンを使用すれば、焼き色もお楽しみいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 11.9g 12.5g 22.0g 23mg 0.9mg 36µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 9mg 70mg 1.0g 1.0g 0g