キャベツとマカロニの爽やかサラダ〈病院・介護施設向け〉

W使いだからこそ実現!塩分がひかえめながらも食べ応え抜群のサラダ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

パスタ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツとマカロニの爽やかサラダ〈病院・介護施設向け〉

A キャベツ(ざく切り) 30g
にんじん(せん切り) 5g
B レーズン 5g
マカロニ(ゆで) 25g
C 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.3g
0.2g
こしょう 0.01g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 8g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモードで5~8分加熱調理し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルに、(1)、B、Cを入れて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
81kcal 2.1g 1.9g 15.0g 20mg 0.4mg 37µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 13mg 0mg 1.6g 0.9g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE