夏野菜の夏越し炒め〈病院・介護施設向け〉

豚肉をやわらかく!「CookDo」で味ブレなく、スチコンで仕上げる炒めもの!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

夏野菜の夏越し炒め〈病院・介護施設向け〉

豚肉(切り落とし肉・ひと口大) 50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.5g
10g
0.3g
おろししょうが 0.3g
ゴーヤ(半月スライス) 20g
パプリカ(赤)(スライス) 15g
玉ねぎ(スライス) 25g
しめじ(小房) 10g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 8g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、豚肉を入れてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【3】
(1)に「Cook Do®」回鍋肉用をからめて(2)の野菜の上に広げ、スチコン コンビモード(200℃、湿度50%)で5分加熱する。
【4】
(3)をサックリと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 11.2g 5.2g 6.6g 28mg 0.9mg 19µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.20mg 44mg 34mg 1.6g 1.0g 60g  
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