水無月〈病院・介護施設向け〉
季節を感じる和菓子もスチコンで簡単調理!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
水無月〈病院・介護施設向け〉
A | くず粉 | 3g |
---|---|---|
白玉粉 | 2g | |
薄力粉 | 8g | |
「パルスイート®」1kg袋 | 3g | |
水 | 20g | |
黒豆(もしくは甘納豆) | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、水を少しずつ入れながら混ぜ合わせてこし、流し缶に8割ほど流し入れる。
【2】
(1)をスチコン スチームモードで8~10分ほど蒸し、
黒豆を散らし、残りの(1)を上からかけ、再び5分ほど加熱する。
【3】
(2)が冷めたら三角に切り分け、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
71kcal | 2.0g | 0.6g | 16.4g | 6mg | 0.1mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.8g | 0.1g | 0g |