ブロッコリーとかぶの柚香和え<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブロッコリーとかぶの柚香和え<減塩レシピ>
A | ブロッコリー(冷凍・小房) | 30g |
---|---|---|
かぶ(冷凍・スライス) | 20g | |
ゆずの皮(せん切り) | 0.5g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.3g |
しょうゆ | 2g | |
ゆずのしぼり汁 | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、ゆずの皮を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18kcal | 2.0g | 0.2g | 3.4g | 21mg | 0.5mg | 23µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 47mg | 0mg | 1.9g | 0.3g | 50g |