ほうれん草と大豆の中華胡麻和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草と大豆の中華胡麻和え<減塩レシピ>

A 冷凍ほうれん草 30g
ひじき(戻し) 3g
ゆで大豆 5g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
しょうゆ 1g
すり白ごま 2g
ごま油 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)・ゆで大豆を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 2.4g 3.8g 3.8g 88mg 0.9mg 143µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 6mg 0mg 3.2g 0.5g 30g