カリフラワーときのこのコーンクリーム煮<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

煮物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーときのこのコーンクリーム煮<減塩レシピ>

A カリフラワー(冷凍・小房) 30g
しめじ(冷凍・小房) 5g
しいたけ(冷凍・スライス) 5g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
クリームコーン缶 25g
0.1g
こしょう 0.01g
砂糖 1g
小ねぎ(小口切り・お好みで) 適量

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をザックリと混ぜ合わせ、フタをして味をなじませ、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

※クリームコーン缶は使用するものにより塩分が大きく異なりますのでご注意ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 1.7g 0.2g 7.9g 8mg 0.3mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 25mg 0mg 1.7g 0.4g 55g  
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