グリンピースと長いもの翡翠煮<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリンピースと長いもの翡翠煮<減塩レシピ>

冷凍グリンピース 20g
長いも(冷凍・ダイスカット) 30g
おろししょうが 0.3g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.3g
うす口しょうゆ 2g
みりん 1g
2g
10g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をサックリと混ぜ合わせ、フタをして味をなじませる。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 2.0g 0.2g 8.4g 12mg 0.5mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.03mg 6mg 0mg 2.2g 0.4g 20g  
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