グリンピースと長いもの翡翠煮<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 煮物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グリンピースと長いもの翡翠煮<減塩レシピ>
A | 冷凍グリンピース | 20g |
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長いも(冷凍・ダイスカット) | 30g | |
おろししょうが | 0.3g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.3g |
うす口しょうゆ | 2g | |
みりん | 1g | |
酒 | 2g | |
水 | 10g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をサックリと混ぜ合わせ、フタをして味をなじませる。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 2.0g | 0.2g | 8.4g | 12mg | 0.5mg | 7µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.03mg | 6mg | 0mg | 2.2g | 0.4g | 20g |