ポテトとアスパラの粒マスタード和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポテトとアスパラの粒マスタード和え<減塩レシピ>

フライドポテト(冷凍・乱切り) 50g
グリーンアスパラガス(冷凍・3cm長さ) 10g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.3g
0.3g
粒マスタード 1g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、フライドポテト;8~10分、グリーンアスパラガス;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 1.8g 5.5g 16.9g 5mg 0.5mg 3µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 22mg 0mg 1.7g 0.4g 10g  
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