グリンピースとじゃがいものベーコン蒸し<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリンピースとじゃがいものベーコン蒸し<減塩レシピ>

A 冷凍グリンピース 20g
じゃがいも(冷凍・半月切り) 40g
ベーコン(冷凍・細切り) 5g
B オリーブオイル 1g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.3g
0.2g
こしょう 0.01g
10g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をサックリと混ぜ合わせ、味をなじませる。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 2.5g 3.1g 10.5g 7mg 0.5mg 8µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.04mg 17mg 3mg 5.4g 0.4g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE