グリンピースとじゃがいものベーコン蒸し<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 煮物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グリンピースとじゃがいものベーコン蒸し<減塩レシピ>
A | 冷凍グリンピース | 20g |
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じゃがいも(冷凍・半月切り) | 40g | |
ベーコン(冷凍・細切り) | 5g | |
B | オリーブオイル | 1g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.3g | |
塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g | |
水 | 10g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をサックリと混ぜ合わせ、味をなじませる。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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69kcal | 2.5g | 3.1g | 10.5g | 7mg | 0.5mg | 8µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.04mg | 17mg | 3mg | 5.4g | 0.4g | 20g |