玉ねぎとスナップえんどうのコンソメ煮<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
玉ねぎとスナップえんどうのコンソメ煮<減塩レシピ>
A | 玉ねぎ(冷凍・くし型) | 50g |
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ベーコンスライス(冷凍・短冊切り) | 5g | |
スナップえんどう(冷凍・1/2カット) | 5g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.5g |
塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g | |
水 | 30g | |
粉チーズ | 0.3g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で15~20分加熱する。
【2】
ホテルパンにスナップえんどうを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3分加熱し、水気をきる。
【3】
(1)に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズをかける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 1.5g | 2.1g | 5.0g | 14mg | 0.2mg | 3µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 7mg | 3mg | 0.9g | 0.4g | 55g |