玉ねぎとスナップえんどうのコンソメ煮<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

玉ねぎとスナップえんどうのコンソメ煮<減塩レシピ>

玉ねぎ(冷凍・くし型) 50g
ベーコンスライス(冷凍・短冊切り) 5g
スナップえんどう(冷凍・1/2カット) 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
0.2g
こしょう 0.01g
30g
粉チーズ 0.3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で15~20分加熱する。
【2】
ホテルパンにスナップえんどうを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3分加熱し、水気をきる。
【3】
(1)に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズをかける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 1.5g 2.1g 5.0g 14mg 0.2mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 7mg 3mg 0.9g 0.4g 55g  
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