玉ねぎとスナップえんどうのコンソメ煮<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

玉ねぎとスナップえんどうのコンソメ煮<減塩レシピ>

玉ねぎ(冷凍・くし型) 50g
ベーコンスライス(冷凍・短冊切り) 5g
スナップえんどう(冷凍・1/2カット) 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
0.2g
こしょう 0.01g
30g
粉チーズ 0.3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で15~20分加熱する。
【2】
ホテルパンにスナップえんどうを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3分加熱し、水気をきる。
【3】
(1)に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズをかける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 1.5g 2.1g 5.0g 14mg 0.2mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 7mg 3mg 0.9g 0.4g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE