玉ねぎとスナップえんどうのコンソメ煮<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

玉ねぎとスナップえんどうのコンソメ煮<減塩レシピ>

A 玉ねぎ(くし型) 50g
ベーコン 5g
スナップえんどう(1/2カット・蒸し) 5g
B 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
0.2g
こしょう 0.01g
30g
粉チーズ 0.3g

作り方

【1】
ホテルパンにA、Bを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で15~20分加熱し、
スナップえんどうを入れて味をなじませる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、粉チーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 1.5g 2.1g 5.0g 14mg 0.2mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 7mg 3mg 0.9g 0.4g 55g