じゃがいもとたけのこの中華風きんぴら<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃがいもとたけのこの中華風きんぴら<減塩レシピ>

フライドポテト(冷凍・細切り) 40g
たけのこの水煮(せん切り) 15g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
しょうゆ 1g
オイスターソース 0.5g
砂糖 0.5g
ごま油 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をサックリと混ぜ合わせ、フタをして味をなじませる。

きんぴら風にするために、フライドポテトはスティック状がおすすめです。また、コクが出ておいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 1.7g 5.3g 14.4g 5mg 0.4mg 0µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 16mg 0mg 1.6g 0.3g 15g  
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