じゃがいもとたけのこの中華風きんぴら<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 煮物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
じゃがいもとたけのこの中華風きんぴら<減塩レシピ>
A | フライドポテト(冷凍・細切り) | 40g |
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たけのこの水煮(せん切り) | 15g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.3g |
しょうゆ | 1g | |
オイスターソース | 0.5g | |
砂糖 | 0.5g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン スチームモード(130℃)で8~10分加熱する。
【2】
(1)をサックリと混ぜ合わせ、フタをして味をなじませる。
きんぴら風にするために、フライドポテトはスティック状がおすすめです。また、コクが出ておいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 1.7g | 5.3g | 14.4g | 5mg | 0.4mg | 0µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 16mg | 0mg | 1.6g | 0.3g | 15g |