グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>

卵焼きもスチコンでふんわり簡単!小さな野菜も卵でとじて食べやすい小鉢に仕上げました

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>

冷凍グリンピース 15g
帆立貝の水煮(缶詰) 5g
しいたけ(冷凍・スライス) 5g
30g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
10g
0.1g
砂糖 1g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で10分~15分加熱する。
【2】
(1)を切り分け、器に盛りつける。

加熱の途中で取り出し混ぜる作業を加えると、よりふんわりと仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 5.6g 3.3g 4.2g 19mg 0.9mg 70µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 3mg 114mg 1.6g 0.3g 15g  
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