グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>
卵焼きもスチコンでふんわり簡単!小さな野菜も卵でとじて食べやすい小鉢に仕上げました
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>
A | 冷凍グリンピース | 15g |
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帆立貝の水煮(缶詰) | 5g | |
しいたけ(冷凍・スライス) | 5g | |
B | 卵 | 30g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.3g | |
水 | 10g | |
塩 | 0.1g | |
砂糖 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で10分~15分加熱する。
【2】
(1)を切り分け、器に盛りつける。
加熱の途中で取り出し混ぜる作業を加えると、よりふんわりと仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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65kcal | 5.6g | 3.3g | 4.2g | 19mg | 0.9mg | 70µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.15mg | 3mg | 114mg | 1.6g | 0.3g | 15g |