味噌レバもやし炒め
ご飯に合う定番おかず。気になるもやしの離水も「Cook Do」が解決!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌レバもやし炒め
A | 牛レバー(ひと口大) | 80g |
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しょうゆ | 1g | |
片栗粉 | 2g | |
にら(4~5cm幅切り) | 20g | |
B | もやし | 120g |
にんじん(4cm短冊切り) | 20g | |
しめじ(小房) | 50g | |
揚げ油 | 適量 | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 40g |
作り方
【1】
Aをもみ、油で揚げる。
【2】
穴あきホテルパンにBを入れ、スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で3分加熱する。
【3】
鍋に(1)と(2)、にら、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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244kcal | 22.6g | 9.2g | 22.3g | 53mg | 4.6mg | 1,086µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 2.62mg | 41mg | 192mg | 5.2g | 3.1g | 160g |