カレー風味のオイスターソース焼きそば

野菜もたっぷり摂れる!オイスターベースのカレーあんかけ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレー風味のオイスターソース焼きそば

中華めん(焼きそば用・1玉) 120g
A 豚バラ肉(スライス・ゆで) 30g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 10g
にんじん(4cm細切り) 10g
しめじ(小房) 20g
玉ねぎ(薄切り) 40g
B カレー粉 0.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 40g
120g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
砂糖 2g
水溶き片栗粉 5g
ごま油 2g

作り方

【1】
穴あきホテルパンに中華めん、別でAを広げ、スチコンコンビモード(170℃、湿度100%)で3分加熱する。
【2】
鍋にBを入れて加熱する。
【3】
(1)を器に盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
553kcal 19.6g 15.0g 93.4g 55mg 1.7mg 79µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.18mg 16mg 22mg 9.3g 6.0g 110g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE