カレー風味のオイスターソース焼きそば
野菜もたっぷり摂れる!オイスターベースのカレーあんかけ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カレー風味のオイスターソース焼きそば
中華めん(焼きそば用・1玉) | 120g | |
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A | 豚バラ肉(スライス・ゆで) | 30g |
もやし | 50g | |
ピーマン(細切り) | 10g | |
にんじん(4cm細切り) | 10g | |
しめじ(小房) | 20g | |
玉ねぎ(薄切り) | 40g | |
B | カレー粉 | 0.5g |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 40g | |
水 | 120g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
砂糖 | 2g | |
水溶き片栗粉 | 5g | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンに中華めん、別でAを広げ、スチコンコンビモード(170℃、湿度100%)で3分加熱する。
【2】
鍋にBを入れて加熱する。
【3】
(1)を器に盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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553kcal | 19.6g | 15.0g | 93.4g | 55mg | 1.7mg | 79µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.18mg | 16mg | 22mg | 9.3g | 6.0g | 110g |