衣笠丼風
京都のご当地グルメです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
衣笠丼風
A | 油揚げ(油抜き・三角に切る) | 50g |
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しめじ(小房) | 30g | |
B | 溶き卵(1個) | 50g |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
C | 水 | 100g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 8g | |
しょうゆ | 24g | |
酒 | 4g | |
みりん | 7.2g | |
ご飯 | 250g | |
小ねぎ(小口切り) | 8g |
作り方
【1】
鍋にCを入れ、沸騰させ、Aを入れて煮、Bを加え、フタをして煮る。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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732kcal | 27.2g | 23.2g | 108.5g | 202mg | 3.2mg | 120µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.33mg | 4mg | 185mg | 5.7g | 4.2g | 8g |