衣笠丼風

京都のご当地グルメです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

衣笠丼風

A 油揚げ(油抜き・三角に切る) 50g
しめじ(小房) 30g
B 溶き卵(1個) 50g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
C 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
砂糖 8g
しょうゆ 24g
4g
みりん 7.2g
ご飯 250g
小ねぎ(小口切り) 8g

作り方

【1】
鍋にCを入れ、沸騰させ、Aを入れて煮、Bを加え、フタをして煮る。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
732kcal 27.2g 23.2g 108.5g 202mg 3.2mg 120µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.33mg 4mg 185mg 5.7g 4.2g 8g  
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