ごぼうとひじきのサラダ仕立てムース

冷凍ごぼうとひじきもやわらかく幅広い食形態に。のどごし良く仕上げたムースです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごぼうとひじきのサラダ仕立てムース

A ごぼう(冷凍) 15g
ひじき(乾) 0.3g
「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.3g
冷凍里いも 15g
B 「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 6g
すり白ごま 2g
調整豆乳 6g
生クリーム 6g
砂糖 1.2g
C ゼラチン 0.5g
1.5g

作り方

【1】
ボウルにCを入れてふやかし、湯煎などで溶かす。
【2】
ホテルパンに里いもを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で8~10分加熱し、
マッシャ―などでマッシュする。
【3】
ホテルパンにAを入れて水をひたひたになるように加えてフタをし、
スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で20分加熱調理し、ざるにあげて水気をきる。
【4】
ミキサーに、(3)、Bを加えて攪拌する。
【5】
(2)に(4)を入れ、(1)を加えて混ぜ合わせ、バットなどに流して冷やし固める。
【6】
器に(5)をスプーンやディッシャ―などで盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 2.0g 5.4g 8.2g 44mg 0.5mg 11µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 1mg 4mg 1.6g 0.4g 15g  
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