「勝ち飯」ガリバタ鶏
ガリバタ鶏定食
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
「勝ち飯」ガリバタ鶏
鶏もも肉(2cm角) | 50g | |
---|---|---|
片栗粉 | 2g | |
長ねぎ(斜め切り) | 25g | |
しめじ(小房) | 25g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 15g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鶏肉に片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油3gを熱し、(1)の鶏肉を炒める。
【3】
肉に火が通ったら、残りの油を加え、ねぎ、しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
【4】
「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて、再び中火で炒め合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
190kcal | 10.0g | 12.8g | 10.3g | 14mg | 0.5mg | 22µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 5mg | 45mg | 1.5g | 1.2g | 25g |