ますのチーズ焼き 青じそ風味

ドレッシングに漬けてスチコンにかけるだけで簡単に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ますのチーズ焼き 青じそ風味

A ます(冷凍) 70g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
粉チーズ 3g
冷凍ほうれん草(3~5cmカット) 30g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、30分漬け込み、
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
【2】
穴あきホテルパンにほうれん草をひろげ、スチコンスチームモードで7~10分加熱調理する。
【3】
器に(1)を盛り、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 16.9g 6.4g 2.6g 80mg 0.7mg 183µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.16mg 6mg 41mg 1.0g 0.9g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE