ますのチーズ焼き 青じそ風味
ドレッシングに漬けてスチコンにかけるだけで簡単に!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ますのチーズ焼き 青じそ風味
A | ます(冷凍) | 70g |
---|---|---|
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g | |
粉チーズ | 3g | |
冷凍ほうれん草(3~5cmカット) | 30g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、30分漬け込み、
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
【2】
穴あきホテルパンにほうれん草をひろげ、スチコンスチームモードで7~10分加熱調理する。
【3】
器に(1)を盛り、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
129kcal | 16.9g | 6.4g | 2.6g | 80mg | 0.7mg | 183µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.16mg | 6mg | 41mg | 1.0g | 0.9g | 30g |