鶏飯おにぎり
「焼き鳥」をリメイク!香ばしく焼き上げた〆にぴったりの一品
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏飯おにぎり
A | 焼き鳥(ねぎま1本分・粗みじん切り) | 25g |
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ご飯 | 150g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
いり白ごま | 2g | |
しょうゆ | 10g | |
みりん | 5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、握る。
【2】
ボールにBを合わせ、(1)に塗りながら焼いていく。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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314kcal | 10.0g | 3.5g | 61.6g | 36mg | 1.3mg | 15µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 0mg | 19mg | 2.5g | 2.9g | 0g |