ツナとキャベツのコールスロー風(お通し)
葉物野菜の使い切りに、ドレッシングで味付け簡単スピード小鉢!
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ツナとキャベツのコールスロー風(お通し)
A | ツナ油漬缶 | 70g |
---|---|---|
キャベツ(乱切り・ゆで・冷まして水気をきる) | 70g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 16g |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 16g | |
レモン汁(お好みで) | 2g | |
いり白ごま | 2g |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせて混ぜ、Aを入れて和える。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
394kcal | 14.6g | 35.8g | 6.2g | 57mg | 1.7mg | 5µg | 7.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.12mg | 30mg | 33mg | 1.5g | 1.4g | 70g |