小松菜とハムたま焼きのごまソース

具だくさん卵焼きにごまドレッシングをかけるだけ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小松菜とハムたま焼きのごまソース

A 薄切りハム(きざみ・冷凍) 30g
卵(冷凍) 50g
小松菜(3~5cmカット・冷凍) 40g
玉ねぎ(短冊切り・冷凍) 80g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 10g

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れ、全体をよく混ぜる。
フタを閉め、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
(2)
(1)を切り分け、器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 13.4g 13.7g 10.9g 109mg 2.3mg 211µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.28mg 29mg 206mg 2.0g 1.3g 120g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE