小松菜とハムたま焼きのごまソース
具だくさん卵焼きにごまドレッシングをかけるだけ!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小松菜とハムたま焼きのごまソース
A | 薄切りハム(きざみ・冷凍) | 30g |
---|---|---|
卵(冷凍) | 50g | |
小松菜(3~5cmカット・冷凍) | 40g | |
玉ねぎ(短冊切り・冷凍) | 80g | |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 10g |
作り方
(1)
ホテルパンにAを入れ、全体をよく混ぜる。
フタを閉め、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
(2)
(1)を切り分け、器に盛り、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
214kcal | 13.4g | 13.7g | 10.9g | 109mg | 2.3mg | 211µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.28mg | 29mg | 206mg | 2.0g | 1.3g | 120g |