レンコンのごまサラダ
冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
レンコンのごまサラダ
A | れんこん(ゆで)(薄スライス・冷凍) | 30g |
---|---|---|
とうもろこし(冷凍) | 10g | |
ほうれん草(3~5cmカット・冷凍) | 15g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンにAの野菜をひろげ、スチコンスチームモードで7~10分加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)に、ドレッシングを和え、器に盛る。
冷凍野菜の水気を絞ると、ドレッシングの味がより引き立ちます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
78kcal | 1.3g | 4.4g | 9.1g | 17mg | 0.6mg | 54µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 11mg | 2mg | 1.5g | 0.3g | 55g |