ほうれん草とはんぺんのお吸いもの
おすましの具材にはんぺん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草とはんぺんのお吸いもの
ほうれん草(5cm切り・ゆでる) | 50g | |
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はんぺん(1/8三角切り) | 100g | |
白髪ねぎ | 20g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 600ml | |
しょうゆ | 36ml |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、はんぺんを加え、サッと煮る。
【2】
器に盛り、ほうれん草を添え、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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38kcal | 3.9g | 0.3g | 4.8g | 15mg | 0.6mg | 40µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.05mg | 5mg | 4mg | 0.4g | 2.4g | 16g |