じゃこと夏野菜のうま塩和え

ドレッシングで和えるだけの簡単小鉢!塩分0.5g

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃこと夏野菜のうま塩和え

トマト 30g
A 冷凍揚げなす 50g
冷凍枝豆(むき) 10g
B ちりめんじゃこ 2g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
トマトはへたをくり抜き、ホテルパンにのせて、スチコン スチームモード(100℃)で1~2分加熱し、水にとって皮をむき、ひと口大に切り分ける。
【2】
ホテルパンにAをのせて、スチコン スチーモード(100℃)で3分加熱し、水気をきる。
【3】
ボールに(1)、(2)を入れ、Bで和え、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 2.9g 9.7g 7.8g 20mg 0.3mg 20µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 7mg 8mg 2.1g 0.6g 90g  
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