じゃこと夏野菜のうま塩和え
ドレッシングで和えるだけの簡単小鉢!塩分0.5g
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
じゃこと夏野菜のうま塩和え
トマト | 30g | |
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A | 冷凍揚げなす | 50g |
冷凍枝豆(むき) | 10g | |
B | ちりめんじゃこ | 2g |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
トマトはへたをくり抜き、ホテルパンにのせて、スチコン スチームモード(100℃)で1~2分加熱し、水にとって皮をむき、ひと口大に切り分ける。
【2】
ホテルパンにAをのせて、スチコン スチーモード(100℃)で3分加熱し、水気をきる。
【3】
ボールに(1)、(2)を入れ、Bで和え、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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125kcal | 2.9g | 9.7g | 7.8g | 20mg | 0.3mg | 20µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 7mg | 8mg | 2.1g | 0.6g | 90g |