春野菜のホワイトドリア風(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春野菜のホワイトドリア風(「ラブベジ®」)

A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
90g
牛乳 90g
ご飯 240g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.2g
調合油(※バターフレーバーオイル) 4g
C 鶏むね肉(ひと口大・そぎ切り) 50g
ほうれん草(ゆで)(5㎝長さ・冷凍可) 40g
玉ねぎ(薄切り) 50g
スナップえんどう(冷凍可) 20g
にんじん(ゆで)(5cm長さ・細切り) 30g
グリーンアスパラガス(斜め切り・冷凍可) 10g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
サラダ油 4g
黒こしょう(お好みで) 適量

作り方

【1】
温かいご飯に、Bを混ぜ合わせておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Cを炒め、「クノール® チキンコンソメ」で調味する。(冷凍野菜を使う場合は、スチコンで温め、水気をきって最後に混ぜ合わせる。)
【3】
鍋にAを合わせ、火にかけてソースにし、(2)を加え、軽く混ぜる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかける。

よく混ぜてお召し上がりください。黒こしょうをかけると味がしまります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。また、バター(無塩)5gでもお作りいただけます。
彩りのよい素材とご飯をホワイトソースとチキンコンソメでまとめました。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
785kcal 25.2g 19.8g 134.6g 208mg 1.4mg 461µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.36mg 25mg 48mg 7.4g 2.6g 150g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE