牛しゃぶの冷やしデミうどん

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛しゃぶの冷やしデミうどん

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 55g
A 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10g
50g
牛しゃぶしゃぶ用肉 40g
玉ねぎ 60g
貝割れ菜 4g
さんしょう 適量
うどん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
鍋にAを入れ加熱して冷まし、「セミセパ」すりおろし玉ねぎドレッシングと合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
牛肉は焼き粗熱をとる。玉ねぎも柔らくなるまで炒め粗熱をとる。
【3】
(1)と(2)を合わせる。
【4】
器に冷やしためんを盛り、(3)をかけ、貝割れ菜をのせ、さんしょうを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
608kcal 18.0g 26.8g 78.5g 37mg 2.0mg 8µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.15mg 7mg 29mg 4.6g 3.4g 64g