豚肉と夏野菜のスパイシー炒め
四川風麻婆豆腐用を使ってスパイシーに仕上げたご飯がすすむ主菜です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と夏野菜のスパイシー炒め
豚肉(ひと口大) | 80g | |
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A | なす(縦1/8切り) | 80g |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
にがうり(半月切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 15g |
砂糖 | 5g | |
酢 | 5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAの野菜を炒め、Bを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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312kcal | 20.3g | 17.8g | 21.5g | 42mg | 1.4mg | 18µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.85mg | 0.25mg | 26mg | 55mg | 4.1g | 1.6g | 200g |