よだれ鶏

CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

よだれ鶏

A 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 30g
30g
ごま油 5g
ラー油 10g
いり白ごま 0.5g
B しっとりゆで鶏(1.5cmスライス) 120g
大豆もやし(ゆで) 40g
C ピーナッツ(砕き) 3g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせておく。
【2】
器にBを盛り、(1)をかけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
364kcal 32.2g 24.2g 7.7g 48mg 1.0mg 22µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.17mg 5mg 87mg 1.8g 3.0g 42g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE