よだれ鶏
CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
よだれ鶏
A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 30g |
---|---|---|
水 | 30g | |
ごま油 | 5g | |
ラー油 | 10g | |
いり白ごま | 0.5g | |
B | しっとりゆで鶏(1.5cmスライス) | 120g |
大豆もやし(ゆで) | 40g | |
C | ピーナッツ(砕き) | 3g |
小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせておく。
【2】
器にBを盛り、(1)をかけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
364kcal | 32.2g | 24.2g | 7.7g | 48mg | 1.0mg | 22µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.17mg | 5mg | 87mg | 1.8g | 3.0g | 42g |