鶏肉と野菜煮込み〈病院・介護施設向け〉

短時間でしっかり煮込んだ仕上がりに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉と野菜煮込み〈病院・介護施設向け〉

鶏ももこま切れ肉(皮なし) 60g
0.1g
オリーブオイル 3g
薄力粉 2g
ブロッコリー(小房) 30g
A 冷凍揚げなす 40g
パプリカ(黄)(スライス) 10g
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 2.5g
カットトマト缶 30g
白ワイン 5g
おろしにんにく(チューブ) 0.5g

作り方

【1】
鶏もも肉に塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、オリーブオイルをからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~15分加熱する。
【3】
(2)と同時に、別のホテルパンにブロッコリーを並べ、同条件で2~3分加熱する。
【4】
ホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱し、(3)を加える。
【5】
器に(2)を盛り、(4)をかける。

「Rice Cook®」チキンライス用を使用することで、少ない調味料で手軽にしっかり煮込んだような味わいに仕立てます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
164kcal 14.3g 8.5g 9.3g 23mg 1.0mg 55µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 62mg 52mg 2.1g 1.1g 71g