まろコク中華風ぶり照り

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

まろコク中華風ぶり照り

ぶり(切り身)(1切れ) 80g
キャベツ(ゆで)(ザク切り) 25g
A 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 12.5g
37.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
サラダ油 2g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、ぶりに焼き色をつける。
【2】
(1)にAを注ぎ、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、キャベツを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
220kcal 18.0g 16.9g 4.0g 16mg 1.2mg 43µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.30mg 6mg 58mg 0.5g 1.3g 25g