冬野菜のポークバーグディッシュ

デミソースで深く煮込んだような味わいが楽しめるプレート

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冬野菜のポークバーグディッシュ

A 豚ひき肉 70g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
牛乳 10g
パン粉 3g
溶き卵 5g
0.4g
B れんこん(2cm幅輪切り) 40g
にんじん(乱切り) 30g
かぶ 40g
ブロッコリー 30g
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) 20g
サラダ油 3g
C 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 16g
80g
0.4g
レタス(カット野菜等) 30g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 10g
ご飯 150g

作り方

【1】
Aでハンバーグを作り、焼いておく。Bはあらかじめゆでておく。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めたら、Cを加え、とろみがつくまで数分加熱する。
(1)のゆでた野菜を合わせて煮立たせる。
【3】
皿にご飯、(1)のハンバーグを盛り、(2)をかける。レタスを添え、「味の素KKフレンチ白ドレッシング」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
589kcal 23.0g 20.3g 87.2g 82mg 2.1mg 268µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.35mg 76mg 72mg 7.2g 2.4g 210g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE