冬野菜のポークバーグディッシュ
デミソースで深く煮込んだような味わいが楽しめるプレート

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冬野菜のポークバーグディッシュ
| A | 豚ひき肉 | 70g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
| 牛乳 | 10g | |
| パン粉 | 3g | |
| 溶き卵 | 5g | |
| 塩 | 0.4g | |
| B | れんこん(2cm幅輪切り) | 40g |
| にんじん(乱切り) | 30g | |
| かぶ | 40g | |
| ブロッコリー | 30g | |
| 玉ねぎ(2cm幅くし形切り) | 20g | |
| サラダ油 | 3g | |
| C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 16g |
| 水 | 80g | |
| 塩 | 0.4g | |
| レタス(カット野菜等) | 30g | |
| 「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 10g | |
| ご飯 | 150g | |
作り方
【1】
Aでハンバーグを作り、焼いておく。Bはあらかじめゆでておく。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めたら、Cを加え、とろみがつくまで数分加熱する。
(1)のゆでた野菜を合わせて煮立たせる。
【3】
皿にご飯、(1)のハンバーグを盛り、(2)をかける。レタスを添え、「味の素KKフレンチ白ドレッシング」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 589kcal | 23.0g | 20.3g | 87.2g | 82mg | 2.1mg | 268µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.72mg | 0.35mg | 76mg | 72mg | 7.2g | 2.4g | 210g |
