ベーコンときのこのクリームパスタ
ワールドグルメメニュー(イタリア)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ベーコンときのこのクリームパスタ
A | ベーコンスライス | 30g |
---|---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
きのこミックス | 60g | |
バター | 5g | |
白ワイン | 15g | |
B | 水 | 150g |
牛乳 | 150g | |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 20g | |
フジッリ | 80g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(適量) | 0g |
作り方
【1】
フライパンにバターを溶かしてAを炒め、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
【2】
鍋にBを入れ、火にかけてかき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、(1)に加えて混ぜる。
【3】
ゆでたパスタを(2)に加えてソースをからめ、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
671kcal | 24.0g | 25.5g | 90.1g | 212mg | 1.9mg | 93µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.58mg | 14mg | 44mg | 8.9g | 1.6g | 30g |